Artigos


04/10/2011
DICAS DE ALIMENTAÇÃO PARA O PORTADOR DE ALZEIHMER


A doença de Alzheimer é degenerativa, o sintoma mais comum é a perda de memória, atingindo pessoas mais velhas. Devido a perda de peso, o cuidado nutricional é de devida importância.

Dicas de alimentação para o portador de Alzheimer:

1) É necessário estabelecer os horários das refeições de acordo com a rotina do portador;

2) Entre as refeições sempre oferecer água;

3) Diminua a quantidade dos alimentos, mas ofereça maior o número de refeições (café da manhã, lanche da manhã, almoço, lanche da tarde, janta e ceia);

4) Caso o portador esteja com dificuldades de engolir os alimentos, amasse-os com a ajuda de um garfo ou ofereça alimentos pastosos como sopas pastosas;

5) Deixe que o portador cozinhe, desde que o supervisione;

6) Verifique a validade dos alimentos;

7) Deixe fora de alcance fósforos e acendedores, objetos cortantes como facas devem-se ser guardados em gavetas com chaves ou tranca de segurança;

8) Materiais de limpeza e inseticidas devem estar em lugar seguro, longe do portador.

É importante que o portador de Alzheimer esteja em tratamento médico, também é necessário tratamento nutricional devido a perda de peso, consulte um nutricionista com especialização em nutrição clínica.

Postado por Juliana Oliveira - Nutricionista
=====================================


Comente este artigo Enviar este artigo por e-mail Imprimir este artigo Voltar para a página de artigos



Mais Artigos